title

標題 / 永恆的家 作者:文巧屏     編號 / 10
發佈時間 / Tue Nov 7 12:00:06 2006      發佈者tief    
在桃園縣復興鄉三光國小的謝同學,他有一個夢想就是「想要一個家」,因為他的家在艾莉颱風時,被風吹走,原本還有衛生所的宿舍可以住,但是被收回去,就無處可住,於是電視台的圓夢巨人節目,要協助謝同學圓夢,就是找到三光村村長,為他尋覓一個大約四十坪的倉庫,免費提供給他家住,然後由中租基金會提供全套的家具及寢具,但是他要得到一個全新的家,必須付上一個代價,就是在一週的時間,用棒球練習投球過四關,能夠在電視上用十球分別擊中四個大小不同的目標物即可獲得,於是他努力的練習,終於實現了夢想,得到一個家,這個家解決了住的問題。

雖然地上的家,值得我們去經營、追求,我們更羨慕在天上的家,那才是永遠的家鄉。記得多年前吳元晃伯伯寫了一本書,叫做「誰擦乾了我的眼淚」,這本書是記念他的女兒,他的女兒讀關渡基督書院,成績非常優秀,就在畢業典禮前夕,肚子痛送醫不治死亡,他非常難過,之後讀了女兒日記,內中有一段話說,我已經相信耶穌有永生的盼望,但是我的父親直到如今還不願意相信耶穌,如果有一天神讓我先離世,因為我的死可以喚起父親,願意接受耶穌做他個人的救主,那麼就有價值,有一天我們會在天家再見面。當他看到這段話,想到女兒愛他的靈魂,甚至可以不惜自己的生命,於是他決定相信耶穌,成為一個熱心的基督徒,每當想念女兒時,他的心就受安慰,耶穌說:「生命在我、復活也在我,凡活著信我的,雖然死了,也必復活。」因為耶穌是賜生命氣息的主,祂為我們的罪,被釘十字架,三天後從死裡復活,以大能顯明祂是神的兒子,現在回到天上,掌管宇宙萬物,有一天還會再來,因此我們的眼淚會被擦乾。

一九九九年我到中原大學的教堂,參加莊吳藉恩師母追思禮拜,聽到莊師母的生平,提到她自小父母先後因病去世,與堂兄姐住在一起,初中畢業後就因為家窮繳不出學費,無法繼續深造,一位基督徒同學的父親慷慨解囊,為她付學費,直到她台大醫學院畢業。後來她嫁給莊文生牧師,成為師母同時成為小兒科醫師,幫助許多人,不僅是身體的,也是心靈深處的醫治;那就是使人認識耶穌得到救恩。當她離世時,很多人懷念她,張真光牧師說她一輩子沒有回過娘家,現在終於回到娘家了,因為回到創造她的天父上帝的家。
親愛的朋友:我們在世不過是寄居的、是客旅,有一天我們會回到真正的家,雖然我們有親朋好友,在九二一大地震中、在颱風中、在海嘯中、在病痛、在意外中喪生,但想到他們是與主同在,有一天會復活與主一同再來,我們會再見面,這是永生的盼望。尚未信耶穌的朋友,期待你接受耶穌做你個人的救主,那麼永遠的家鄉才和你有關係,祝福你(中秋)佳節愉快。

 
附件:
發佈者來自 / 61.228.106.168

上一篇     下一篇     修改     回信息列表

回首頁