title

標題 / 復活的大能 / 何有義     編號 / 30
發佈時間 / Wed Jun 13 11:58:51 2007      發佈者tief    
◎復活的大能

古埃及神話中有一則這樣的故事:

在阿拉伯沙漠中有一種鳥叫「不死鳥」,這種鳥有神秘的再生能力,牠的壽命本來就很長,約可活五、六百年。當牠快壽終正寢的時,會找一些特有的香木高高疊起,利用沙漠中太陽的熱度引燃,用翅膀煽火。當火熊熊燃燒時,牠用力俯衝飛入火中焚燒化成灰燼,再從灰燼中重生,冉冉飛起,又是一隻年輕力壯的猛禽。

現實生活中,沒有一種動物是不死的,也沒有一個人類是不死的,但聖經記載耶穌雖然被釘死在十架上,三天後又復活了,而且永遠活著,這是現今全世界慶祝復活節的由來。

問題是耶穌死而復活,會不會只是一個神話。當然不是!因為耶穌復活的事實,不但在當時已有許多的見證人,而且在耶穌復活後至今近兩千年歷史中,有無數的基督徒經歷這復活的大能在他們身上。

首先是,耶穌復活是舊約聖經中早已存在的預言。其次是耶穌復活後,當時代有好多見證人。使徒保羅所寫的書說:「基督照聖經所說第三天復活了,並且顯給磯法看,然後顯給十二使徒看,後來一時顯給五百多弟兄看,其中一大半到如今還在,卻也有已經睡了的。」(哥林多前書二章︰3-5節)

當耶穌被釘十字架時,所有的門徒因為害怕,都已經逃跑了,後來他們卻勇敢傳福音,見證耶穌已經復活,被逼迫也不害怕。門徒們這麼大的轉變,連當時逼迫基督徒的官府、長老和文士們都覺得很不可思議。(使徒行傳四︰13-16)

往後近二千年時間直到現在,福音從少數門徒傳遍了世界每一個角落,無數的人因信了基督,人生完全改變了。許多人脫離了罪惡的生活,許多人病得醫治,許多人從捆綁中被釋放,許多人從憂傷絕望變成喜樂盼望,這就是復活的大能。

美國一個小學,有一天來了一個特別的學生叫傑諾米,他天生殘障,四肢扭曲變形,反應遲緩,又因得了絕症感覺生命危在旦夕。傑諾米已經十二歲才上二年級,老師們對這個特別的學生都沒甚麼耐心,甚至要求他應轉到「啟智學校」才對。後來他們發現傑諾米是一個快樂的人,也很能體諒別人,同學們發現他很善良,逐漸接納了他。

復活節到了,老師要同學帶一個塑膠蛋回家,每人要在裡面放一個能夠代表新生命的東西,第二天帶來學校與大家分享。第二天小朋友們很認真的完成了作業,有人放一枝鮮花,有人裝了一隻畫好的蝴蝶,有人裝了長滿青苔的石子。當準備打開傑諾米的雞蛋時,大家都很好奇的猜著,沒想到雞蛋打開裡面卻是空的,傑諾米告訴大家︰耶穌死後,屍體放在墳墓裡,天父卻叫祂復活,所以祂已經復活了,離開墳墓了。

老師和同學們終於瞭解,傑諾米比別人不幸,卻比別人喜樂的祕訣︰因他經歷了復活的大能。


 
附件:
發佈者來自 / 61.228.101.92

上一篇     下一篇     修改     回信息列表

回首頁