title

標題 / 末世應有的信仰態度與使命感     編號 / 6
發佈時間 / Sat Jan 12 11:54:57 2008      發佈者tief    
●末世應有的信仰態度與使命感
作者:蔡國山牧師

當我們仔細查考聖經、謙卑聆聽聖靈的聲音,並對照今日世界各地發生的事件,就明顯知道主降臨與世界的末了實在近了!但是我們務必明白主耶穌一再藉著許多預兆、比喻與舊約聖經的話(參考太廿四章、可十三章與路廿三章)提醒我們祂要再來的目的,是要我們這些信祂、跟隨祂、作祂門徒的人,活在末後的世代中,要有正確的信仰態度與宣教使命感。

首先,我們根據符類福音的記載,仔細思想耶穌對於末世應有的信仰態度的提醒,祂提到三個重點:(一)要謹慎,免得入迷惑。(二)惟有忍耐到底,必然得救。(三)要儆醒等候,並要預備主的再來。

所謂「要謹慎,免得入了迷惑。」就是要防備末世假基督與假先知的迷惑,因為這些假基督冒基督的名,模仿基督的外表,要人高舉他並崇拜他,取代基督的地位。而且,假基督與假先知也會藉著大神蹟奇事迷惑許多選民,離棄基督與聖經的真理。綜觀今日世界的異教、異端甚至基督教的圈子,已出現了許多的假基督與假先知。另外,提到「惟有忍耐到底,必然得救。」(太廿四:13;可十三:13;路廿三:19)對於耶穌的門徒有三個大的考驗,包括持守聖經真理,不高舉人的傳統與特殊經歷過於神的話。持守起初悔改歸正愛神愛人的心,不因末世不法的事增多,而丟棄主所提醒最重要的兩條誡命。持守主所託付的大使命,雖然末世的人專顧自己的利益,將地上國家、族群與政經利益看為最重要,但耶穌的門徒卻應當尊主為大,持守主的大使命並忍耐到底。最後,主耶穌也提醒門徒在末世要儆醒等候,也要預備主的再來,好像挪亞預備方舟一樣。因為主提醒祂來的日子,要像挪亞的日子一樣。萬族都要照常吃喝嫁娶,只將「主的再來」視同神話或笑話,但是不知不覺人子就來了,那時萬民都要驚惶失措而哀哭(太廿四:30;啟一:7)惟有那些時時儆醒,常常祈求,預備自己的選民,才能挺身昂首並坦然無懼地站在主的面前(路廿一:28、36)。

除了正確的信仰態度,主耶穌也向祂的門徒宣告末世應有的宣教使命;「這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」(太廿四:14)如果我們將這段話對照四福音與使徒行傳所記載的大使命經文(太廿四:18-20;可十六:16;路廿四:47-49;約廿:20;徒一:8),就知道耶穌在此特別強調末世國度宣教的兩大任務。

所謂「天國的福音要遍傳天下」,就是要將福音傳到普天下的每個角落,使萬民萬族都有機會聽到福音。對今日的教會與基督徒而言,這實在是一大挑戰!因為今日的世界包括台灣的教會與基督徒,常因族群、階級、宗派與政經的自我中心主義而對立分裂,無法跨越族群、階級、宗派與政治的障礙,將天國的福音傳遍天下。

末世國度宣教的另一個任務就是「對萬民作見證」。換句話說,主耶穌要我們一方面主動順服國度宣教,向所有的族群、階級與文化的人傳福音。同時也要我們藉著真實悔改、委身與聖潔的豐盛生命,像初代教會的門徒一樣為主耶穌作見證,並吸引萬民渴慕福音,真實悔改信耶穌歸向真神。(工福總幹事)


 
附件:
發佈者來自 / 61.228.106.34

上一篇     下一篇     修改     回信息列表

回首頁