title

標題 / 從末世眼光看聖誕節     編號 / 7
發佈時間 / Tue Jan 8 14:56:24 2013      發佈者tief    
作者:楊志輝

我們活在一個「i」的時代裡,不少人手中都持有一台iphone、ipad,當宅男宅女和低頭族的人越來越多,我想如果有一個星期停電了,這個「i」若沒有通電,人們可能會突然間醒過來,抬起頭來驚訝的說:「你怎麼會在這裡?」對方可能也滿疑惑的回應:「我一直都在這裡,為什麼你沒看見我?」”i”就是我,人與人的關係因著自我中心也越來越疏離,一家人雖然住得很近,但彼此的心卻很遠。誰能拉近我們人與人之間的距離?
華理克牧師在他所寫的【這一天是為了你】書中提到:「你或許從未曾想過,每次當你查看月曆或記錄日期時,你便是在使用耶穌基督為你的標記。因為耶穌的緣故,歷史被分為公元前(BC,before Christ,在基督之前)和公元後(AD,anno Domin,我們主的日子)。歷史上的每一個事件,以及你今天月曆上的每個行程,都以耶穌基督來到世上多少日子來標記。甚至你的生日都以他的生日來標記。」這就告訴我們為什麼聖誕節是這麼重要。
聖經約翰福音三:16「神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。」神是最偉大的情人,世人是最大的群體,愛…甚至是最深的程度,祂的獨生子是最偉大的禮物,賜給他們是最偉大的行動,叫一切相信的是最簡單的條件,信祂是最棒的對象,不至滅亡是最棒的應許,反是最大的轉折,得是最懇切的保證,永生是最豐盛的財產。這份最棒的禮物就是耶穌基督。
主耶穌為什麼要來到世上?華理克牧師說:「耶穌誕生的整個理由就是『上帝愛你』。…『道成肉身』就是上帝親自成為人的樣式,好叫我們認識祂是什麼樣子。然而,在耶穌來到世上之前,我們對上帝的愛了解仍然很有限。上帝盡可以選擇幾千種方法來與我們溝通,但既然祂設計並創造了我們,祂知道我們溝通最好的方法就是:面對面。」李鴻志牧師在【每一家聖經函授課程】第四課『悔改』中提到:「假設雀鳥發生了某個危機,人能告知牠並救牠嗎?除非人化身成雀鳥的樣子,否則雀鳥是非常怕人靠近的。這是為何神要變成人的原因,因為每個人都怕神靠近。然而耶穌降世為人是神救人的獨特方法,因祂讓人可以靠近祂。」當人願意以耶穌為中心來生活,人與人之間的關係就會拉近。
聖經記載在末世(耶穌第一次降生和第二次再來之間的這段日子)有很多災難發生,我親身經歷一九九九年九月廿一日一時四十七分在集集發生七點三級的台灣大地震,那時我們在台北家中非常害怕,隔天早上才知道很多房子倒了,也有多人傷亡,等待救援的地方真的很多,多處停水停電。就在這段時間,我聽見埔里基督教醫院一位婦產科醫生的見證,當時的醫院每天都有傷患送來,天天有人死亡,直到有一天災區一位快要生產的孕婦來到醫院,他就幫忙接生,當他看見這個嬰孩出生的那一刻,心中的安慰與盼望就從這小生命傳送出來,這嬰孩也帶給充滿恐懼的傷患活下去的力量。我想到耶穌的出生豈不更是大喜的信息,因為聖經路加福音二章10節說:「我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的。」耶穌的出生給了我們愛與平安,祂是黑暗中的明亮晨星。(伯特利教會牧師)

 
附件:
發佈者來自 / 220.136.179.63

上一篇     下一篇     修改     回信息列表

回首頁