title

標題 / 職場宣教應有的承擔、看見與努力     編號 / 12
發佈時間 / Sat Jan 3 17:06:20 2009      發佈者tief    
◎職場宣教應有的承擔、看見與努力
作者:劉大章

感謝主,近來關於基督徒職場宣教的型態,「雙職宣教」與「帶職宣教」的果效已漸漸引起重視;這趨勢不再只是一個口號,乃是一個共識。這目標已不再只是少數「團隊」的努力,乃是眾教會共同的領受-「應當如此行」。面對這樣的轉化,身在職場中的每一位弟兄姊妹必須謹記,這是上帝量給我們的佳美地界,我們必須得著「它」,並且須時時警惕自己,這就是應有的「承擔」、「看見」與「努力」。

一、承擔:
承擔就是一份責任,責任內容已很清楚的在大使命中明示出來,就是「使萬民作神的門徒」。如今,神揀選你我成為祂的兒女,又把我們各自放在不同的職場中、職分上,必定有祂的美意。因為神不做偶然的事,祂已把你我應承擔的責任量給我們了;那我們應有的抉擇為何呢?「不要怕,只要信。」因為在神沒有難成的事,就勇敢「承擔」起來,單單信靠主,放膽傳福音在我們的工作職場中。

二、看見:
「我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了。」(約四;35)特別是在台灣,當我們看見拜偶像的行為,充斥在各大街小巷,羅列在各青翠山崗,心中真是滿了說不出的難過。甚至在許多職場裡,每逢初一、十五,或者初二、十六,更是擺桌祭拜,被民間宗教信仰全然綑綁,無法自拔,不禁讓人想起聖經上的警告:「猶大阿,你神的數目與你城的數目相等;你為那可恥的巴力所築燒香的壇也與耶路撒冷街道的數目相等。」(耶十一:13)這樣的光景,讓上帝憤怒,我們是否同樣看見這類似的情形?在台灣各處複製呢?似乎是有過之而無不及。

舉目四望,人心普遍有失落感;徬徨無助,對未來沒有信心,這不正是基督徒該努力擺上的時候嗎?在職場的弟兄姐妹,神每天最少給你我三分之一的時間可以為主作見證;用話語、用行動、用生命、用愛、用禱告,每一項都可以給需要的同事帶來即時的幫助。只要你願意,神會透過聖靈的提醒,讓你敏銳於周遭同事的需要,看耶穌所看,做耶穌所做。

三、努力:
馬太福音十一章12節記載:「從施洗約翰的時候到如今,天國是努力進入的,努力的人就得著了。」這是主耶穌親口述說的提醒。對於基督徒而言,必須明白兩件事情:其一,自己必須每日努力行出「有神同在的生命」;其二,必須努力宣揚主道,讓人明白基督救恩的重要性,猶記主耶穌對文士的提問回答:「第一要緊的就是說:以色列阿,你要聽,主─我們神是獨一的主。你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主─你的神。其次就是說:要愛人如己。再沒有比這兩條誡命更大的了。」這經訓當中的四個盡心、盡性、盡力與盡意,就是要神的子民「努力」的去愛神與愛人,而這個愛是不可停歇,不可灰心,必須持之以恆。所以,最起碼的每日為周遭同事、朋友靈魂得救的代禱,必須努力用心,提名為他們禱告。義人的禱告,主必垂聽。

神的工會藉著神的百姓來完成。由「承擔」-一顆願作的心開始,經由我們的「看見」-人心的需求,確實接收到訊息,最後藉著眾人「努力」的付出,神必賜福眾人手所作的盡都順利,口所說的榮神益人。(精密製造業,業務主管)

 
附件:
發佈者來自 / 61.228.98.20

上一篇     下一篇     修改     回信息列表

回首頁