title

標題 / 看得見神的國與末世救恩計畫     編號 / 19
發佈時間 / Sat Jan 12 16:02:23 2013      發佈者tief    
作者:蔡國山

當耶穌在地上開始祂三年多的傳道事工時,曾公開向當時的以色列人宣告說:「日期滿了,神的國近了。你們當悔改,信福音。」(可一:15)可見耶穌最關注的是神的國度與父神對普世萬民的救恩計畫,要世人留意神的掌權與奇妙拯救作為,並把握生命的機會,悔改傳福音。
但是,耶穌在另一方面也提醒尼哥底母說:「我實實在在地告訴你,人若不重生,就不能見神的國。」「人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。」(約三:3、4)可見一個人若要看得見神的國,包括神在宇宙與人類歷史中掌權,並彰顯祂奇妙拯救作為,就必須先真實悔改經歷重生,領受聖靈,才能真正看得見!
因此,今日真正重生的基督徒,應該看得見主藉著許多的事與祂的作為提醒我們,祂再來的日子近了!例如世界各地皆爆發種族與宗教的大衝突、人類家庭與婚姻制度的快速解體、同性戀與同性婚姻的盛行與猖狂、聖徒受迫害殉道人數激增、全球性生態浩劫與氣候極端化、人性加速敗壞專顧自己、貪愛錢財、性情兇暴,以及以色列國正面臨生死存亡空前的大危機!但是主在聖經也同時醒我們:「這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」(太廿四:14)這是主於末世國度萬民救恩計畫的大應許。
今日我們必須看得見,主仍在至高寶座上掌權,其實祂總是主導末世萬民救恩計畫的主,而且祂正藉著普世政治、經濟、社會、文化、科技、宗教與環境的變遷,為普世萬民宣教鋪路,並預備人心!最明顯的現象是今日世界人口因戰爭、災難與勞動力需加速流動與遷徙,這使天國的福音更容易傳遍天下,對萬民作見證。另外,因資訊科技的發展,不論是電腦或智慧型手機的普遍化,都使福音的信息與見證更容易遍傳在天下萬民萬族當中,甚至達到一些失去宗教信仰自由的族群或社會邊緣隱藏的群體當中,這真是神奇妙可畏的作為!不但如此,主也藉著全球生態浩劫與氣象極端化空前大危機時,大聲呼喚世人要謙卑悔改、敬畏創造萬物的獨一真神,並遵守祂安排的自然律與生命倫理秩序!當人類面對走投無路的大危機時,就必須作生死禍福的信仰抉擇。
但我們今日作主的門徒,不只看得見這一切的事,知道人子近了,正在門口了;我們更要主動順服主託付的國度宣教大使命,換句話說,我們活著更高的目的就是要配合神國度萬民的救恩計畫。正如主在馬太福音廿四章至廿五章提醒我們的;要作忠心有見識的僕人,要按時分糧給家裡的人,我們要將主的道按時餵養主的羊!要作聰明的童女,拿著燈也要預備油,要與主有親密的關係,活出主的生命與見證,為主發光。同時我們要按著主託付的才幹、恩賜與職分,配合主宣教的大使命,在職場與社區成為福音的橋樑,並藉著愛的行動,實際關懷憐憫貧窮困苦流離的人,使主的名得榮耀,使福音傳遍天下,對萬民作見證。(工福總幹事)

 
附件:
發佈者來自 / 220.136.181.232

上一篇     下一篇     修改     回信息列表

回首頁