title

標題 / 同心成為國度宣教夥伴     編號 / 13
發佈時間 / Thu Apr 11 15:15:59 2013      發佈者tief    
作者:王中知

一個教會之力無法完成所有的宣教福音事工,需要同一個國度的所有教會,在各方面一起來協助傳揚福音,使萬民作主的門徒。我個人所在的教會,當我們在教會草創之初,尚且無餘力作其他的事工,一旦教會建立完成之後,就不能將己有的份埋在土裡,而是更多的分享出去,參與國度的宣教工作。
為何勞工宣教是如此重要的事工?聖經路四:18-19「主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。」上帝的心意,是要我們對貧窮人注入更多的眼光,就是關心更多的勞苦大眾、弱勢家庭。
都會的教會大多偏重在中產階級,在傳福音的資源上,勞工宣教比較不被看重,我們需要更多關注在勞工宣教上。從舊約開始的教導,就是我們若有餘力就要幫助弱勢的人。就像主耶穌在世傳福音所建立的初代教會,其成員莫不是被社會厭棄、娼妓、罪人的中下階層,之後才漸漸發展出有實力及有餘力的教會。因此,上帝的心意乃是萬民信主,不願有一人沈淪。
經常我們將注意力放在自己的事上,而忽略就在我們身邊卻沒有看到的需要上,例如為服務我們的計程車司機、在走道上的清道夫……,因為這些人與大都會的上班族作息不一樣,所以往往忽略了他們靈魂上的需要。
我們應當努力傳福音,讓性價比(CP值)發揮更大的效用,經常舉辦的佈道大會,往往將資源集中在都會區,城市中的中產階級,何不在這些資源中抽離出一些預算,放在勞工宣教這一項需要,用於相關的基層特會及勞工宣教的福音機構中,使更多人參與在這些事工上,讓利用率再擴充在更廣大的基層需要上,得著更多未得之民!
台灣有好幾百萬的勞工,這些的人數遠遠超過都會區的中產階層、上班族,盼望所投入在基層事工的資源比例能夠調整,願更多廣大的基層同胞,也能在我們努力的福音事工中,得救的人數更多的更多的加增!(內湖浸信會榮恩堂牧師)

 
附件:
發佈者來自 / 114.45.174.141

上一篇     下一篇     修改     回信息列表

回首頁