title

標題 / 同心配搭興旺福音      編號 / 5
發佈時間 / Fri Mar 28 16:53:11 2008      發佈者tief    
●同心配搭興旺福音
作者:白汪淑

自從二OO三年SARS疫情在萬華地區引爆開來時,神就帶領我們進到萬華地區來服事。初到萬華,首先就是和工業福音團契一起在大理國小、雙園國小配搭弱勢家庭的福音關懷工作,之後又一起為著福音撒種,進到福民社區教導兒童英語。在這一連串的服事中,深深看到這地區的家長,他們認定孩子若信耶穌,就不能拿香拜拜,雖然他們對教會能幫助孩子教育的看法是正面的,但對於要信耶穌,就有極大的反應,因為這是一個廟宇很多、傳統民間信仰根深蒂固的地區。

其實,信耶穌是改變生命的捷徑,也是給人豐盛生命的一條道路。耶穌要藉著教會,在這地上建立神的家,祂要使一切困難、無助的人轉變成新的光景,因為箴言書說:「憐憫貧窮的,就是借給耶和華。」上帝無限的供應,要藉著地上的教會,慷慨地供應給有需要的貧窮人;換句話說,上帝會眷顧貧窮人。

但很可惜的是,萬華地區有許多百姓,他們信心不夠,甘願長期落在貧窮的轄制之中,不敢把自己的信靠系統轉向創造天地宇宙萬物的真神。他們往往緊緊地抓著社會的補助及低收入戶的福利,不敢突破鄰居朋友的眼光,他們怕一旦信耶穌,會在熟悉的拜拜環境中造成敵對;他們不敢相信耶穌能夠改變命運,因此只有等著政府福利金的發放,無奈地過一天算一天。他們是一群沒有盼望的人!

基於這樣的看見,工福在大理街成立了「恩典之家」,具體深入孩子的成長需要,傳揚耶穌恩典的愛,特別做福音鬆土的工作,使福音慢慢藉著一群大學生同工的付出,一點一滴改變弱勢家庭行為偏差孩子的行為。當孩子相信耶穌願意改變行為時,「恩典之家」就會為孩子尋求最合適他(她)個人成長的教會。

我們的信心聖經教會,就是以課業輔導為方法,來服事課業低成就的孩子,和工福一起這樣地銜接配搭,如此可以把耶穌的愛傳揚出來,並將孩子對真理的價值觀一貫建立起來,使服事的資源運用能恰到好處,這是在配搭定位上很理想的策略,願神給我們智慧,使我們在工福所轉介來的個案,能夠向神交帳。
(萬華信心聖經教會師母)


 
附件:
發佈者來自 / 61.228.102.131

上一篇     下一篇     修改     回信息列表

回首頁