title

標題 / 【真實故事 】赦罪的大愛《簡訊95年11月份》     編號 / 15
發佈時間 / Tue Nov 7 11:30:14 2006      發佈者tief    
●赦罪的大愛
作者:黃秀美

我從小在一個重男輕女的家中,因為鮮少受到正面鼓勵,甚至常常覺得自己是多餘的,所以自我形象很差。父母在我國中時離異,之後母親離開我們,我因怕來自家人的性侵害,離家在酒店工作。

我所以早婚,是因為想藉著婚姻抓住愛,但是沒有得到愛的人,是沒有愛的能力,我對家庭的愛已經到了盡頭,無法再付出,而且心力交瘁。就在我發現前夫外遇時,我立即決定離婚,但因我不善於表達自己的心情與辛苦,卻惹得「拋夫棄子」的罪名,受到譴責。

面對婚姻,我感到人生的失敗,繼之南下後成為應召女郎,我每天過得深怕得性病的恐懼中,藉吸毒逃避情緒的低落,並繼續靠毒及賣淫得到暫時的快樂。之後毒品的用量越來越大,整天想吸毒,過著渾渾噩噩、生不如死,彷彿生在地獄計七年的生活。

一日我正在家裡吸毒,手中拿著電視機的遙控器,轉到了「GOOD TV」(好消息電台)的節目,我竟從早到晚定晴在這個電視台的節目,當中我聽到人是有罪的,我心裡承認,但是仍然覺得無法原諒自己,接著我暗自禱告,我向上帝說:若主幫助我戒毒,我就相信神。我繼續天天看「GOOD TV」,而且開始翻聖經。有一天我就跪下來禱告:我的生活實在遭透了!無法自己脫離,懇求死而復活的上帝,原諒我這個罪人。後來,我居然真的一點都不再想用安非他命了。

聖經說:「清心的人有福了!因為他們必得見神。」我經歷到赦罪的愛與恩典。我已經什麼都不想要了,我就收拾衣物回台北。我的母親從不同意我作的事,唯獨信耶穌,她竟然願意帶著我引見基督徒的朋友,讓我到教會。但我等不及了,就自己打電話到700俱樂部的節目,而進入教會。記得當我見到牧師及師母,我訴說著自己的故事,竟淚流滿面,哭完後我內心非常平靜,充滿喜樂與平安。

我原來是一個死在路邊都沒人看的人!現在我完全離開毒品,這是一個神蹟。耶穌的愛赦免了我,使我勇敢脫離過去的生活,我愈讀聖經,越明白神的旨意,我就懂得愛自己,祂改變了我。我脫離了以前家裡重男輕女的眼光,我才懂得母親的背景,原來她是個長女(養女)只有責任,也是沒有得到愛的人,現在我與母親的關係很好,也不再看不慣受寵的弟弟,與弟兄姊妹關係和善友愛。

現在我看到一些遭遇痛苦憂愁的人,剛開始我還不好意思談及我的過去,但主的愛漸漸改變我,我現在能見證神的愛在我身上的作為,主愛我也愛你,請親自來經歷祂赦罪使人重生的大愛!
(編輯部採訪整理)

 
附件:
發佈者來自 / 61.228.106.168

上一篇     下一篇     修改     回信息列表

回首頁