title

標題 / 【感恩見證】一對一陪讀服事與感恩《簡訊96年2月份》     編號 / 36
發佈時間 / Fri Feb 16 16:49:27 2007      發佈者tief    
●一對一陪讀服事與感恩
作者:陳彩玉

民國八十二年我在潭子加工區工作,因為信一貫道,每天起床就看佛書。當時工廠門口常有人在發「工福之友」,我很喜歡收到它,也覺得得幫助。一次潭子福音中心的傳道人莊姊,到宿舍來探訪,見我在看佛書,就為我禱告,當時我並不認識她。後來同宿舍的朋友帶我來到潭福中心,因而接觸了福音。

信主後,我就參加查經聚會。在小組中,大家一起查考聖經,使我對上帝有更多的認識。我也會個別地問莊姐許多的問題,而她總是耐心地回答我,給我一些建議,最後與我一起禱告,求主醫治我。現在回想起來,在一對一的接觸中,使我不斷地經歷到神的醫治和祂豐富的恩典,也在主裡不知不覺地成長了。

後來我有心要關心和我一樣身心受創的朋友,也是上進心的驅使,我參加信義神學院基層宣道部的進修課程。在進修當中,我認識了一位教會傳道人,她為我作一對一的陪讀,帶領我一段時間。另外,教會師母也曾以陪讀幫助我在主裡成長。他們都說,陪讀就是陪人讀上帝的話。

現在我是潭福中心的行政志工,除了負責日常的庶務工作外,也學習探訪、關懷及一對一的陪讀。

我第一次作一對一的陪讀,對象是一位姊妹。每次去她家,雖然她的孩子常在身邊吵鬧,但她都很認真地和我談,也很高興和我一同讀慕道班的材料。最特別的是,因她曾受過別人很深的傷害,因而一直不快樂;我就常與她分享自己原諒別人的經歷,在這當中自己的心也得釋放,她雖然不容易就此原諒曾經傷害過她的人,但她在學習,後來也受洗歸主了。

去年我再有機會帶領一位弟兄,用兩個月的時間,以「絶望與盼望抉擇」這本書作一對一的陪讀。當上到「全人的醫治」這課時,因他看到聖經中,耶穌醫治了這位血漏的婦人,使這婦人勇敢地在眾人面前見証主醫治的恩典後,他有感觸地說:以後,他也要勇敢和別人分享他的身世,和神怎樣拯救了他。感謝主,去年的感恩節他就順利受洗歸主了。

感謝主!藉著我在帶領別人的陪讀中,因看到對方的成長和改變,使我很有成就感,也感謝神使用我。期盼常有機會,以陪讀造就的方式來幫助他們,也使自己得到成長。(工福志工)

 
附件:
發佈者來自 / 61.228.106.173

上一篇     下一篇     修改     回信息列表

回首頁