title

標題 / 【主題文章】唯獨高舉基督《簡訊96年2月份》     編號 / 40
發佈時間 / Fri Feb 16 17:46:06 2007      發佈者tief    
●唯獨高舉基督
作者:邵旭

徒五:29-31彼得和眾使徒回答說:「順從神,不順從人,是應當的。你們掛在木頭上殺害的耶穌,我們祖宗的神已經叫他復活。神且用右手將他高舉,叫他作君王,作救主,將悔改的心和赦罪的恩賜給以色列人。」

現在,許多人把宗教混為一談,我在台南看到一個廟裡有浮雕,門口有水泥雕的像,頭上還有光圈,有的是釋迦,有的是穆罕默德,有的是老子、耶穌,這是五教合一,這是錯誤的。祂在萬有之上,是可稱頌的主,那些的教主都是人,沒有一人可以和神比,不能與耶穌同列,世界上的教主也罷,偉人也罷,這些人與耶穌同列,好像耶穌也是偉人中的一位,也是教主中的一位,這是中了伊甸園撒旦的伎倆。

神是「萬神之神」嗎?除了耶穌,哪有神哪?那些偶像都是神,這樣耶穌只是萬神中的一位喔,不過是比其他的神大,不對啊!完全是中計了。同理,萬王之王也不對,耶穌並不能與他們同比同列。在我們小基督當中,祂可說是「萬王之王」,因耶穌是我們的長兄,我們是皇太子。所以,不要上當,唯獨耶穌,祂是神,祂在萬有之上。

基督徒應該高舉基督,生活就要永遠高舉主,主就是一切,讓主居首位掌王權,登寶座被高舉。

關於「高舉主」意思,在路一:46中,什麼是高舉主,就是尊主為大,主就是第一,主就是大,主居首位,讓主掌權。西一:18、太廿八:10、18-20中,尊主為大,主居首位,讓主掌權。

怎樣高舉主?(一)凡事謙卑:使廿:17-19,保羅對以弗所教會的領袖、長老所說的話,其中十九節說:服事主,凡事謙卑,這就是高舉主。服事主是僕人所做,應該讓主掌權。服事主不是一事謙卑,而是凡事(生活大小事)謙卑,一事謙卑容易,凡事謙卑可以讓人看見耶穌在你身上的高貴。不是一時的謙卑,乃是一直的謙卑,就是一生的謙卑。耶穌也是先降卑,而後升高,先捨後得,先受苦,後來得榮耀。

(二)詩篇十六:8-9中,這是靈魂體享受的生活,如何有如此幸福的生活呢?從八節中:「我將耶和華常擺在我面前,因為祂在我右邊,我不致搖動。」因為常將神擺在我面前,我就不搖動,因為這個原因,我就心歡喜、靈快樂,我的肉身也要安然居住。神擺在面前,神就是第一。定睛在主耶穌的身上,愛主所愛、惡主所惡。憑信心不憑眼見,靠恩惠不靠聰明。

如何表現高舉主?(一)活出基督、活出真理:保羅說:「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;他是愛我,為我捨己。」

(二)受枉不辯:馬利亞將香膏傾倒在耶穌身上就充滿香氣;人以為蠢事,但神以為美事。

(三)歸榮耀給神:主的恩典在我們身上,「你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」(講於工福靈修會)

 
附件:
發佈者來自 / 61.228.106.173

上一篇     下一篇     修改     回信息列表

回首頁