title

標題 / 【事工報導 】「工福之友」文宣——向基層與員工傳福音的利器 《簡訊96年3月份》     編號 / 44
發佈時間 / Sat Mar 10 11:35:21 2007      發佈者tief    
●「工福之友」文宣——向基層與員工傳福音的利器
作者:蔡國山

今日在台灣有許多基督徒,包括知識份子的廠商與主管,不曉得要如何向自己職場的員工傳福音。也有許多中上階層背景的教會,不曉得如何向自己社區的基層與弱勢家庭傳福音。甚至有一些在職場工作的基督徒,雖然有負擔向身邊的員工或同事傳福音,但因為職場有許多的限制,例如:不可在工作時隨意交談,必須留意工作安全與績效,加上午休與用餐時間有限,每個人需要爭取時間歇息,並準時上班,似乎很難在自己的職場,向自己每天相處的員工或同事傳福音。

為了克服上述在工廠、社區與其他職場傳福音的困難與需求,台灣工福特別出版「工福之友」文宣月刊。主要的目的就是要在職場與社區,建立基督徒與身邊員工或基層家庭的友誼佈道橋樑。台灣工福同工與宣教團隊經過多年的試驗、觀察與使用,發現「工福之友」文宣在工廠、工地、公司與社區的佈道事工,實在發揮了許多的功效。

提到「工福之友」文宣的特色有三方面,茲簡述如下:
一、「工福之友」文宣能夠吸引基層與員工,因它透過基層文化的用語、溝通模式來傳達信息;例如照片配合生活短文、阿福仔開講、真實故事與福音漫畫。

二、「工福之友」針對基層與員工的切身問題與需求,特別是有關命運、苦難、健康、平安、消災解厄與真實祝福的話題。因為基層與員工時常活在民間信仰的恐懼與禁忌當中,他們害怕命運與風水不好,也怕祖靈與鬼神的災難。

三、「工福之友」把握福音的接觸點,強而有力地切入福音。工福之友效法耶穌「道成肉身」的佈道模式,一方面明白人心的飢渴與民間信仰的迷失,將耶穌基督福音的獨特性、可靠性與實用性表達出來。例如耶穌作世人贖罪羔羊、世界的光、生命的糧、真平安、豐盛的生命。目的是要人悔改信福音並得永生。

以下僅節錄一段精彩的見證,鼓勵更多基督徒能夠向黃清木弟兄一樣,使用「工福之友」文宣,成為得人的漁夫:

「猶記大約十年前,本人也曾在工福之友中分享我的個人見證,因著這份刊物,讓渴慕神話語的兄姊與我聯繫與回應,所以我也一直藉著它,與慕道友及弟兄姊妹們一起分享見證神的愛,幫助我的客戶,從拜偶像中,聽到真理。

有一天一位客戶拿著「工福之友」來問我,這見證上的相片,是否就是我本人?原來有人想向他傳福音,把刊物寄給他,而他也是我屢次傳福音的對象;他工廠的員工一看到我,就向我問起耶穌,我也藉此機會傳講真理,希望這些福音種子是撒在好土裡,能結實纍纍。

有位在台中客戶的太太,聽說她已受洗,但許久沒去教會,反而隨夫家祭拜;她的先生並不反對她去教會,反比她清楚居住的當地有那些教會。我了解她的情形後,就藉著業務之便,把工福之友放在交寄的成品中,一併貨運給她,也為她代禱,願她能聽見神呼喚的聲音。

也感謝主藉著工福每月出版免費贈送的「工福之友」,使這地區的勞工朋友們,有機會認識主耶穌,同時也幫助不少的信徒,更堅定他們的信仰。

盼望教會各界,不妨善用向基層與勞工傳福音的工福之友,成為向人訴說福音大能的利器,帶領非基督徒朋友歸於主名下。」(工福總幹事)


 
附件:
發佈者來自 / 61.228.108.15

上一篇     下一篇     修改     回信息列表

回首頁