title

標題 / 【主題文章】同心還福音的債 《簡訊96年3月份》     編號 / 47
發佈時間 / Sat Mar 10 11:59:41 2007      發佈者tief    
●同心還福音的債
作者:張健昌

使徒保羅寫信給住羅馬城的人說:「無論是誰,我都欠你們的債。」他欠他們什麼呢?人情?(他從未見訪過他們)金錢?(借過他們的錢未還?)精力、時間不夠花在他們身上?不是的,因為他接著說:「所以情願盡我的力量將福音傳給你們。」原來他認為他欠他們福音的債(羅一:14-15)。

想到傳福音他為什麼有欠債的感受呢?坦白說,從前,我沒有這樣的感受,可是當我想到以下的理由時,開始能體會他的感受,欠債的感覺由然產生。

1.首先他在羅十三:8勸我們凡事都不可欠人的債,惟有彼此相愛要常以為欠債(虧欠)。因他將傳福音當作愛人的行動,而又不是一種義務或責任感,難怪他傳福音那樣地熱忱、起勁且又馬不停蹄傳好像一生還不完的債!

2.福音是這位公義、聖潔的神愛世人的愛之行動。當世人因罪證十足被判死刑,等待執行時,這位公義審判官,因著憐憫和疼愛,竟差遣祂唯一的兒子來代替我們受刑罰和死刑,使信靠祂兒子的人脫離滅亡反得赦免得永生,這是神不犧牲公義的愛(AGAPE)之行動(約三:16-18)!

3.福音也是一個蒙神的愛得救的人愛之行動。當彼得回答主說:「是主,我愛你」時,主吩咐他去餵養他的小羊。因祂有另外一群圈外死定了的羊。祂不願一隻羊迷失而滅亡,卻願萬羊得救而活,這是主愛的心腸?祂曾為不肯悔改的耶路撒冷人流淚哭泣,我們有沒有體會主的心腸?面對正走向永遠滅亡的朋友,我們的眼淚在哪裡?愛的行動在哪裡?但願我們立定心志,以世上專業為福音管道。以傳福音為主業,來還福音的債!

福音不是個人單獨行動,乃多人合作的行動。單獨行動較簡單、省事、容易,可是多人行事往往招來嫉妒、分爭,我相信成功的合作關鍵在於同心,這同心的目標是什麼?保羅勸我們要以基督的心為心,祂為了要成就世上罪人與神和好,謙卑自己到甘心放棄與神同等的權利,甘心生為人取人的樣式,順服到死在十字架上。我們也要像主那樣的謙卑、溫柔,先除去驕傲和自私、野心,看別人比自己強,不單顧自己的事,也顧別人的事,這樣才能以同一心志完成福音使命,榮神益人(腓二:1-8)。

同蒙主愛和主恩的弟兄姊妹們,請聽主的吩咐,莊稼已經熟了,要收的多作工的人少,當求莊稼的主打發工人出去收祂的莊稼,你忍心目睹失喪的靈魂走向永不滅火燒著的湖,受永遠的痛苦?來,讓我們回應主的呼召,同心還福音的債!
(恆春基督教醫院醫師)

 
附件:
發佈者來自 / 61.228.108.15

上一篇     下一篇     修改     回信息列表

回首頁