title

標題 / 我在台電福音社的經歷     編號 / 11
發佈時間 / Thu Oct 11 18:09:14 2012      發佈者tief    
台電福音社婚禮獻詩














我在台電福音社的經歷
作者:以斯帖

民國六十年我考入台電工作,至今年五月底服務四十一年退休;在人生的旅程中,它是伴隨我走過青春歲月、婚姻生活、養兒育女的重要階段。雖然在職場的工作並沒有豐功偉績,僅是一個奉公守法、堅守崗位的從業人員,但是因著神的憐憫與揀選,使我能夠認識祂,而豐富了我這一生的生命。台電福音社就是引領我進入這豐盛應許之地的踏腳石!

台電福音社成立於民國六十九年,當時僅是兩、三個基督徒利用午休時間聚在一起查經、禱告,後來人數慢慢增添。我大約是在民國七十二年受洗成為基督徒,不久,因著一位基督徒同事的邀約而加入查經班。這個短暫但穩定的聚會,讓我領受有主同行,使我重新得力。

漸漸的我對神的話語越是追求,就越發渴慕,詩篇一:2「惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福」!除了定期的主日聚會之外,我加入台電福音社傳福音的工作;我們過去曾利用下班後或休息假日去三軍總醫院傳福音,在街上發送福音單張,探訪同仁及眷屬。有一次我和陳姊妹還跑到瑞芳去探訪,希望帶領人信主。我們也曾在計程車上向司機先生傳福音,因著聖靈的感動,那位司機就停下來作決志禱告,感謝讚美主!有一次在禱告中對於一個同學深有負擔,於是請陳姊妹一起為那位同學禱告,果然沒多久她就得救信主了。這讓我增添信心,心裡對傳福音也越來越火熱,有機會就想對人傳講耶穌,好讓我在生命中所遇見的人能夠認識神善良、純全、可喜悅的旨意!

為了能更加認識真理,我常和陳姊妹一起參加福音特會,在屬靈的道路上,讓我深深體會「弟兄和睦同居,是何等地善,何等地美。」(詩篇一三三:1)我們也曾一起去以色列,拜訪耶路撒冷,走過那曾孕育我們生命源頭的地方,體會我們的救贖者為我們的罪所承受的一切,什麼叫做存心順服,以至於死,且死在十字架上!什麼叫做加略山的愛!我們今日得以向罪死、向主活,成為一個新造之人,都是因為這位為我們捨命的救主耶穌基督!
在卅年基督徒生活中,最讓我感到欣慰的是我的媽媽在年老時也歸入主的名下,將來有一天我們會在天國相見。而妹妹、妹夫也都因為神的帶領,準備成為全時間服事主的人,這是何等蒙福的事!比較讓我操心的是我的先生目前尚未認識神,他仍在世界中辛苦的經營自己,殊不知神早已應許我們:「先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」(馬太福音六:33)願全能的神能開啟他的心,讓他經歷主奇妙的恩典。

我常想如果我不認識神,那麼在工作中,我可能也只是認識一些業務往來的同事而已;一旦退休,就會像很多人一樣,成為別人生命中的過客,離開就劃上休止符了。但是因著

神的恩典與憐憫,使我能在這幾十年的工作生涯中,藉著台電福音社弟兄姐妹的扶持,成為我的幫助;透過每禮拜二中午的讀經禱告,靈命不斷的增長,建立與神親密的關係,使我漸漸體會保羅所說的:「我以認識我主基督為至寶,我為他已經丟棄萬事、看作糞土,為要得著基督。」(腓立比書三:8)但願在退休後能更多的服事主、為主作見證,回應他的呼召,走向神為我所預備的道路與命定! (台電退休員工)

 
附件:9  
發佈者來自 / 114.42.91.166

上一篇     下一篇     修改     回信息列表

回首頁