title

標題 / 從耶穌身上學習團隊事奉     編號 / 16
發佈時間 / Tue Jul 31 15:12:40 2012      發佈者tief    
從耶穌身上學習團隊事奉
作者:蔡國山

當我們仔細查考四福音,關於耶穌接受天父差遣在地上宣教的榜樣,以及耶穌對門徒的教訓,我們就會發現他是何等看重團隊事奉見證與影響力。例如耶穌在地上正式展開他地上的宣教事工時,他就呼召一些門徒跟隨他(太四:18-20;路五:27-28)。後來耶穌也設立十二位使徒,要他們常和自己同在,也差他們去傳道(可三:14),當耶穌走遍加利利並往各城各鄉去傳福音時,他隨時都帶著門徒在身邊,不只如此,他差遣七十個人出去傳天國福音時,他差遣他們兩個兩個的,而不是差遣一個一個出去孤軍奮鬥,可見耶穌實在為宣教的團隊事奉留下了重要的榜樣!

另外,當我們查考耶穌對門徒的教訓時,他也特別叮嚀門徒,要看重團隊同心合意的禱告與屬靈爭戰的權柄(太十八:18-20),最後當耶穌在地上為門徒迫切代禱時,特別懇求天父,叫他們合而為一,主要的目的是要他們在地上能為主作見證!因為藉著門徒團隊合一生命與關係的彰顯,就能說服世人,天父差遣耶穌到世上來,並且知道天父愛門徒正如愛耶穌一樣(約十七:11、20-30)

回顧過去卅年我個人於台灣工福宣教的學習與操練,最令我感恩的經歷之一,就是在學習並操練團隊事奉的生命與見證,原來團隊服事最大的意義與祝福,並不是事工本身,而是我們自己要甘心順服成為神手中的工作,藉著與神和好與人合一的生命成長與彰顯,成為福音的見證人,才能吸引更多人更渴慕福音,並依靠聖靈的大能,傳揚悔改赦罪的道。

記得工福早期宣教的團隊事奉,就是一九八O年代許多西國的宣教士與本地同工的配搭,不論在高雄、台中、桃園及台北縣,在工業區、勞工社區及加工出口區,都看見一些年長與年青的內地會宣教士,也有環球福音會的宣教士,他們為了神國的宣教異象,願意默默忠心地跟隨基督,不論在福音中心、工廠宿舍或家庭開放,都主動與台灣本地的同工連結成為宣教團隊,同心進行各種接觸關懷、見證佈道以及門徒訓練的事工,帶領許多勞工朋友悔改信主,並且作主的門徒。藉著這段寶貴的宣教歷程,使我更明白主在聖經中的團隊事奉榜樣,以及祂合一的教訓是何等地重要!主耶穌在復活之後曾親自差遣門徒說:「父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」我相信主耶穌差遣門徒的方式,包括要我們學習並順服祂在宣教中團隊及合一的生命與精神。

因著主的憐憫與聖靈的帶領,直到今日台灣工福的宣教,不論是社區福音中心事工、弱勢家庭事工,藍領職場事工、外勞與外配家庭,主自己仍然從世界各地及台灣本地差遣人來,形成各種宣教團隊,大家在基督裡學習彼此配搭,雖然文化背景不同,恩賜不同,角色不同,甚至個性不同,但是各個宣教團隊的每一個同工都在學習降卑、捨己與合一的生命功課,雖然這不是一條易路,但在那裡有兩三個同工同心禱告,連於元首基督,靠主聯絡得合適,各按各職,照各體功能,彼此相助,彰顯基督道成肉身,謙卑、捨己與合一的生命見證,就看見主親自在吸引人歸向他,使福音興旺在未得之民當中。(工福總幹事)

 
附件:
發佈者來自 / 114.42.97.216

上一篇     下一篇     修改     回信息列表

回首頁