title

標題 / 榮耀神的生命與事工      編號 / 3
發佈時間 / Sat Oct 28 14:54:05 2006      發佈者tief    
榮耀神的生命與事工
作者:石基華牧師
在台灣信主的人口多為中產階級,基層人口的比例極少數,對基層人傳福音實在不易,我們從聖經林後四章一 ~ 十六節中,看見保羅對哥林多的人有負擔,雖然有艱辛的路程,仍經常探訪哥林多的教會,保羅在傳福音中所遇見的問題,與在座同工們在基層所遇到的狀況相似,如拜偶像、淫亂、紛爭、欺騙…等問題,當然他也不免遇到一些服事上的難處,但他仍熱心繼續傳福音。

能夠服事神,是神所賜的恩典。舊約帶來律法,使人知罪,新約帶來愛、恩典與自由,如果沒有愛就不能服事,這是最基本的,卻不是馬上能學會。

我們若只憑己意,靠自己的力量要把福音傳給人,是不可能的事,即便憑著愛心與策略,也無法改變人舊有的立場。基督徒與非基督徒的差別,在於我們有神也認識祂,祂的榮光照耀在我們心裡,使我們得見祂,雖然我們對神的認識有限,但祂仍不斷的影響世上所有的人。

保羅對神的異象很清楚,腓三章七至八節中保羅提及,為了得著基督,願意將萬事當作有損的,你自己有興趣認識神嗎?對我們來說,似乎世上許多事比耶穌重要的多,甚至代替耶穌的位置,如果我們渴慕神,一定會花更多的時間認識祂。如果我們願意聽神的聲音,祂樂意向我們顯現,認識神是比所有的事更重要。

服事與生命是有密切的關係,特別服事上一定會有壓力,但在這些壓力中是有神的祝福,說不定最大的祝福,就是夢想破碎了,為什麼?因為我們所定義的祝福往往是正面的,有許多的祝福是在面臨極大的壓力中,透過這種危機才能認識希望,如果我們依靠自以為好的方式,神便把這些東西取走,讓我們可以真正認識祂。

認識神的方式,是要對自己死,要背著十字架跟著耶穌走。相信耶穌基督,就要學習否定自己,學習對自己死,這是不容易的事,也是基督徒不願意靠近神的原因,不願意把自己放下,讓祂成為我們的主。如果不對自己死,就無法學習信任別人及真實的愛人。我們需要透過痛苦的經歷,才能在當中發現自己原是自私的,才會思想「恩典」是什麼?神在祂的時刻自有帶領,但說不定是更大的困難與挑戰,你願意像保羅一樣,將基督成為至寶?

耶穌的死在我們身上發動,美好的生命才得以流露出來,充滿力量。遇到困難是理所當然,不要放棄服事,這是有永恆的價值。專心尋求認識神、愛祂,接受祂的愛,常常聽祂的聲音,神自會向我們說話,自然能得知正在尋求福音的群羊在哪裡?(前中華基督教內地會台灣區主任)

 
附件:
發佈者來自 / 61.228.104.236

上一篇     下一篇     修改     回信息列表

回首頁