title

標題 / 職場上傳福音的重要性     編號 / 4
發佈時間 / Thu Oct 12 16:00:25 2006      發佈者tief    
●職場上傳福音的重要性 作者:陳怡如
當我們的辦公室開始有查經班時,只是想更多認識聖經,沒想太多。後來發現同事們有需要,就去探訪、為他們禱告;我們在職場工作的人,上班很忙,下班又要照顧家人,通常是先找同事商量,所以我們義不容辭要幫忙。後來又發覺同事們最好能信耶穌、進入教會、接受持續的牧養,所以就帶人決志、介紹教會。事情的自然發展就是這樣,從需要看到呼召。

後來我聽同事說某人在辦公室常常讀聖經、做教會的事,卻工作不力;某人只跟基督徒來往,對基督徒和非基督徒有不同的標準。我們是一台戲,是基督的推荐信,別人在看我們怎麼待人接物、怎麼工作、怎麼面對成功和失敗,尤其是在辦公室,看得最清楚;如徒一:8我們要為主耶穌作見証,避免跘倒人。我希望信仰落實在生活中,廿四小時都是基督徒,我勉勵自己,「無論做什麼,都要從心裡做,像是給主做的,不是給人做的,因你們所事奉的乃是主基督」。基督徒的招牌是喜樂、平安、愛;要品行端正,有困難時要堅定倚靠神,絕不能倒帳、惡性競爭踩別人。所作所為要與基督徒的身分相稱。

華神延伸部前主任陳源雄老師談及大使命(太廿八:19-20),他非常強調人人都是門徒,沒有所謂平信徒。他曾經差派我們進入職場作宣道士,我就是奉差遣進入台電公司的。我不是全職傳道人,可以專心以祈禱傳道為業;神帶領我另一條路,我們不是full time,而是over time,我在工作上要有見証,我這個人要有見証,此外隨時隨地要準備服事主。

以前曾聽說各個教會的差異,在辦公室團契中最好的事,是真正體驗到教會間的差別,並且學習互相欣賞與合一。不管是台語、國語,福音派、靈恩派,都有敬虔愛主的真以色列人,是我們學習的榜樣。由於我們是同事,所以自然可以互相交流,有好康的互相通報。我們不會互相拉人,而會讓人自由選擇所要歸屬的教會。萬一慕道友還不想去教會,我們就讓他暫時在團契裡。

基督徒既是光、鹽,我們期許團契的禱告扭轉公司屬靈的空氣,並使公司成為好公司、使國家社會蒙福,所以辦公室團契的責任是為公司禱告,求主引導公司的決策是正確的、對國家社會有益。例如,本來公司在九十四年會有虧損,我們不懈地禱告,現在已得知轉虧為盈。電源開發必須顧慮到國家永續經營,並讓社會民眾接納。

辦公室中有團契真好!在行走天路中有伴相陪。如果現在辦公室中沒有團契,那就從自己開始,先禱告主興起至少一位願意和你一起讀經禱告的人。若是慕道友就先從一對一開始,若是基督徒就一起同工,只要開始禱告,神就會作工,很快地,你就會開始經歷神的作為。美好的事一定會發生!
(台電公司核能技術處課長)

 
附件:
發佈者來自 / 61.228.102.224

上一篇     下一篇     修改     回信息列表

回首頁