title

標題 / 委身的價值觀與使命感      編號 / 9
發佈時間 / Fri Mar 28 16:43:46 2008      發佈者tief    
●委身的價值觀與使命感
作者:張健昌醫師

有一位當了神學院院長的牧者,在一次培訓課中,曾感嘆地說:「有一些基督徒蒙恩得救以後,不知道下一步該要做甚麼?」他指的是一些沒有委身感的基督徒。沒有委身感就沒有生活的方向和目標,拿著一張到天堂的入場券,等著進天堂,或者關起門來勤讀聖經和禱告。吸引慕道友到主耶穌面前來的,不只是得救的喜樂和靈修生活,更是入世將主復活的生命,藉著委身感和使命感在日常生活中活出來。

我們蒙救贖的同時也蒙神呼召和託付。救贖使我們脫離私慾和世俗的權柄,呼召使我們服在神的主權下。信主之前,我們事奉瑪門和世界,信主之後,我們事奉救我們的主。神的託付使我們產生委身感。醫學院校長頒發結業證書給畢業生時,就將人的生命託付給他們,從此他們就委身於照顧和醫治病人的專業。感謝神!使得救的人有特權委身於拯救世人脫離永遠滅亡進入永生的事奉,這是何等榮耀的特權!因此我蒙恩得救時,就以小兒科的專業積極地加入事奉主,迄今已四十年了。

現在我願意和大家分享什麼樣的力量強有力地推動著我走在事奉的道路上,老當益壯、百折不撓、愈事奉愈起勁?可以從三方面來分享:

一、永恆價值的觀念(約二:17)
年青未信主時,我曾奢想過得諾貝爾獎金成名,使我活得有意義,但每次的成就帶來更大的空虛感。當我以信心接受神在主耶穌基督裡的永生時,我的空虛感不翼而飛,心靈完全得滿足。我深知世界和其上的慾望都要過去,惟獨遵行神旨意的永遠長存,謀事或行事為人都以遵行神旨意為目標。高醫畢業服完兵役後,下鄉進屏東基督教醫院服事兩年,後來從美國芝加哥西北大學醫學院完成小兒科、新生兒科訓練後,就在芝加哥黑人貧民區藉著專業將耶穌的福音傳給他們直到我退休,共卅五年。因為神的旨意是不願一人沉淪,要萬人得救。

二、 主耶穌的財寶觀(太六:19-20)
我現在所擁有的財寶如健康、穩定的收入、專業等是神給我的,我是這些財寶的管家。首先我要投資在天國的事業,將財寶和神的旨意連結起來。因此我將時間、精力和專業投入於傳福音的工作。生活力求簡樸與聖潔,感謝神,祂應許將來我有永不貶值且增值的財寶在天上為我存留。主不是要我們丟棄地上的財寶,而是投資在天上,不然有一天我們會永遠失去它。

三、 聖經的獎賞觀(太二十五:14-30)
保羅在林前十五:58勉勵我們常常竭力多作主工,因為我們的勞苦在主裡不是徒然的。我深信我在地上花在主工的每分鐘、每一份力量不是浪費,而是被天上的主所記念。主應許我在天上有獎賞,這獎賞是甚麼呢?主說:「我要將許多事派你管理。」哈利路亞!我能和天國的主在祂國裡共事!在地時我若盡上忠心和良善(不是完全),就有獎賞的保證。反之,我若在地上懶惰或找藉口不竭力多作主工,我就會被責備,像領一千的將銀子埋在地裡一般。我永不從主工退休。

求神憐憫我們,藉著主耶穌恩典和聖靈的光照,將下垂的手、發酸的腿舉起來,使聖經的價值觀成為一股強有力的力量,推動我們進入事奉行列,天上的神等著頒發永恆價值的獎賞給我們,因為這是我們父神的快樂,阿們!(恆春基督教醫院小兒科醫師)
 
附件:
發佈者來自 / 61.228.102.131

上一篇     下一篇     修改     回信息列表

回首頁